Chord Noah Separuh Aku

[intro] D
Bm C#m-D D Em G 2x

Bm
Dan terjadi lagi
Em G A
kisah lama yang terulang kembali
Bm D
Kau terluka lagi
Em G A
dari cinta rumit yang kau jalani

Em A Bm
Aku ingin kau merasa
A D A/C# Bm
kamu mengerti aku mengerti kamu
Em A D
Aku ingin kau sadari
G C F#
cintamu bukanlah dia

[chorus]
B D#m G#m
Dengar laraku,
F# B D#m E
suara hati ini memanggil namamu
D#m C#m F#
Karena separuh aku dirimu

[int] Bm C#m-D D Em G

Bm
Ku ada di sini
Em G A
pahamilah kau tak pernah sendiri
Bm D
Karena aku selalu
Em G A
di dekatmu saat engkau terjatuh

Em A Bm
Aku ingin kau merasa
A D A/C# Bm
kamu mengerti aku mengerti kamu
Em A D
Aku ingin kau sadari
G C F#
cintamu bukanlah dia


[chorus]
B D#m G#m
Dengar laraku,
F# B D#m E
suara hati ini memanggil namamu
D#m C#m F#
Karena separuh aku dirimu

[int] E

[chorus]
F# B D#m G#m
Dengar laraku,
F# B D#m E
suara hati ini memanggil namamu
D#m C#m F#
Karena separuh aku
B D#m G#m
menyentuh laramu
F# B D#m E
Semua lukamu telah menjadi milikku
D#m C#m F#
Karena separuh aku dirimu

[outro] E

Chord NOAH Band Berartinya Dirimu




Intro:A E Am E 4x

A
Jika cinta berganti
G# C#m G#
Datang dan pergi hingga kembali
A Am
Tapi hatiku mati
C#m A
Sekian lama kau khianati

Int: A C#m E ==>download mp3 nya disini<==

(**)
A Am
Saat engkau bicara
A B G#
Berjuta kata engkau ucapkan
A Am
Aku kadang merasa
A C#m
Cinta yang ada tak pernah nyata

(#)
F#m
Kuingin engkau tahu
E
Berartinya dirimu
F#m
Ku tak inginkan kau ragu
E Em
Aku kan bertahan dalam hidupmu

Reff:
A
Jika engkau pergi hilang dariku
C#m
Meninggalkan mimpi dalam tidurku
B Bm
Bersamamu... huuuuuhuuuhuu...
E
Dan tanpamu... huuhuhuhu...

Int : A F#m C#m
A F#m C#m E

F#m
Kuingin engkau tahu
E
Berartinya dirimu
F#m
Ku tak inginkan kau ragu
E
Aku kan bertahan dalam hidupmu

A
Jika engkau pergi hilang dariku
C#m
Meninggalkan mimpi dalam tidurku
B Bm
Bersamamu... huuuuuhuuuhuu...
E
Dan tanpamu... huuhuhuhu...

A
Jika engkau pergi hilang dariku
C#m
Meninggalkan mimpi dalam tidurku
B Bm
Bersamamu... huuuuuhuuuhuu...
E
Dan tanpamu... huuhuhuhu...

Out : A C#m Bm E 2x

Chord Matta Band Ketahuan

Intro : Am
Am F G E 2x

Am
Dari awal aku tak pernah
F
percaya kata-katamu
G
karena aku hanya melihat
E
semua dari parasmu

Am
Terlanjur kau bilang padaku
F
Kau tak akan pernah selingkuh
G
Tetapi ternyata dirimu
E
bermain di belakangku

F
Saat ku melihatmu
C
kau sedang bermesraan
Dm E
Dengan seorang yang ku kenal

Am F G E Am
Oo..Oo.. Kamu ketahuan pacaran lagi
F G E Am
Dengan dirinya teman baikku

Int. Am F G E 2x

Am F G
Tapi tak mengapa
E Am
aku tak heran
F G E Am
Karena dirimu cinta sesaatku

D Masiv Tak Mau Paksa Tulis Lagu Religi

Tidak ada lagu religi yang bakal dibuat oleh d Masiv untuk Ramadan tahun ini. Seperti yang kita tahu, lagu Jangan Menyerah sangat kental dengan tema religi. Meski begitu, d Masiv merasa bahwa mereka tak pernah secara sengaja membuat lagu religi.
"Sebenarnya dari awal spesifik religi ngga ada. sebetulnya lagu-lagu d Masiv secara tak sadar ada nafas religi juga, Jangan Menyerah. Trus lagu-lagu kaya Merindukanmu juga bisa dinyanyiin untuk Tuhan. Untuk spesifik religi, belum," papar Ryan (vokal) saat ditemui di preskon program Sabotase, Sarinah Thamrin, Selasa (03/07).

Selain karena alasan itu, d Masiv juga tak ingin momen peluncuran album ketiganya nanti bentrok jika mereka meluncurkan lagu religi dalam waktu dekat. "Kita baru banget ngeluarin album, jadi takutnya bisa dikit menganggu momen album baru kita ini," jelas Ray (bas). Album ketiga mereka, PERSIAPAN, memang baru dirilis Maret lalu.

Di atas pertimbangan tadi, bagi Ryan menggarap lagu religi haruslah disertai penghayatan lebih akan isi lagu. "Kalau misalnya bikin lagu tapi ga ngerasain cuma ngasal atau ikut-ikutan aja, kayanya ga nyampe juga lagunya. Takutnya gitu. Daripada maksain lagu religi mending ya kita ngeluarin lagu yang standar yang cocok," ujarnya. (kpl/dka/rea)

Berawal Iseng diYoutube, Dua kakak beradis (Gamal dan Audrey) Rilis Album

Dua kakak beradik Gamal dan Audrey sukses merebut perhatian pecinta musik Indonesia lewat video-video yang mereka upload di Youtube. Awalnya mereka sama sekali tak menyangka kegiatan iseng mereka justru melejitkan nama keduanya.
"Anak sekolahan, bosen dengan tugas sekolah. Jadi kalau pas ada tugas udah kelar, paling mainan Youtube. Nonton ini nonton itu, lihat-lihat yang keren. Terus teman-teman ada yang suruh main gitar terus di-upload lah. Jadi buat seru-seruan anak-anak sekolahan aja," ujar Gamal ketika berkunjung ke Kantor KapanLagi.com® di Kota Malang, Selasa (4/7).
  
Mulai ketagihan mengunggah videonya di Youtube, Gamal pun mulai mengajak Audrey untuk menyelesaikan satu lagu berkonsep duet. "Terus ada 1 lagu yang mau di-upload, harus berdua. Gamal bilang, 'Yuk temenin gua'. Yaudah deh," sahut Audrey.

Video-video tersebut awalnya diunggah Gamal hanya untuk ditujukan pada kawan-kawannya di sekolah. "Seputar sekolahan doang sih awal-awalnya. Jadi awalnya kita benar-benar iseng. Semuanya peralatan benar-benar seadanya," kenang pemuda bernama asli Gamaliel Tapiheru ini.

Melalui video-video iseng tersebut, kedua kakak beradik ini akhirnya sukses mewujudkan mimpinya dengan menelurkan sebuah album bersama Cantika. Lewat album tersebut, mereka akan membuktikan bahwa keduanya bukanlah sekedar artis instan 'lulusan' Youtube. (kpl/rea/adb)

Survival Lagu : Olimpiade 2012

Tujuannya adalah untuk berbagi gambaran tentang era digital yang sedang terjadi saat ini, apa hubungan dan pengaruhnya terhadap industri musik, terutama industri rekaman, dan alternatif apa yang bisa dilakukan.

Agar relevan, seharusnya saya memberikan kasus sukses di Indonesia. Sayangnya, saya kesulitan. Mengapa? Saya tidak bisa berpura-pura bilang bahwa di Indonesia musik di era digital sudah sukses dan berjalan dengan baik. Sebaliknya, menurut saya kita belum melakukan apa-apa. Mudah-mudahan saya salah.

Dua Fakta
Saya ingin mulai dengan berbagi dua fakta. Fakta pertama adalah sekarang kita sedang berada di sebuah era yang bernama era digital. Tak ada tempat untuk bersembunyi. Meskipun Anda mencoba bersembunyi di hutan yang terpencil, tak ada sinyal ponsel, tak ada listrik, untuk bermain gitar senar nylon, anda tetap sedang bermain musik… di era digital.

Fakta kedua adalah musik = komersial. Musik dan komersial bisa berada dalam satu kata, dalam hampir semua konteks. Tanpa sisi komersial, musik tidak akan bertahan, bahkan mungkin tidak ada. Pertanyaannya adalah jika musik dan sisi komersial saling bergantung dan mengisi, lalu mengapa sering ada konflik antara musik sebagai seni dan sisi komersialnya? Jawabannya adalah musik tidak pernah konflik dengan sisi komersial. Justru saling membantu. Yang konflik itu orang-orangnya, pelakunya, stakeholder-nya.
Sekarang yang sedang kita hadapi adalah musik komersial di era digital. Seperti musisi tidak usah takut akan ‘bisnis’ atau ‘komersial’, musisi juga jangan takut akan ‘era digital’. Justru ini adalah era yang paling menyenangkan untuk musik komersial. Mengapa?


Lima Era Media
Sedikit mundur ke belakang untuk menyamakan persepsi, sebenarnya kita sudah meng-alami beberapa kali perubahan era media. Menurut teori, kita sedang berada di era kelima. Sebagai manusia, kita pun berubah karena perubahan media. Media adalah ciptaan kita sendiri, seperti kutipan dari Marshall McLuhan: “We shape our tools and thereafter our tools shape us”.

Berikut sekilas era-era tersebut:
1. Era Lisan
Di era ini, seluruh bentuk komunikasi dilakukan secara lisan.
2. Era tulisan.
Di sini orang sudah mengerti dokumentasi dalam bentuk tulisan. Untuk memperbanyak buku, orang menyadur buku menggunakan tulisan tangan. Di era ini pula Perpustakaan Alexandria dibakar, dan manusia kehilangan sebagian besar sejarah kuno.
3. Era Cetak.
Di era ini, musik pertama kalinya menjadi industri, yaitu industri sheet music. Orang bisa beli buku berisi not balok agar mereka bisa memainkan musik (cover song) di rumah.
4. Era Elektronik.
Di era ini, industri musik berubah total. Industri rekaman dan broadcasting menggantikan industri sheet music untuk menjadi primadona di industri musik.
5. Era Digital.
Zaman sekarang. Orang bisa mendengar dan berbagi musik tanpa terbatas oleh media dan wilayah. Exciting time.

Musik di Zaman : Digital

Tujuannya adalah untuk berbagi gambaran tentang era digital yang sedang terjadi saat ini, apa hubungan dan pengaruhnya terhadap industri musik, terutama industri rekaman, dan alternatif apa yang bisa dilakukan.

Agar relevan, seharusnya saya memberikan kasus sukses di Indonesia. Sayangnya, saya kesulitan. Mengapa? Saya tidak bisa berpura-pura bilang bahwa di Indonesia musik di era digital sudah sukses dan berjalan dengan baik. Sebaliknya, menurut saya kita belum melakukan apa-apa. Mudah-mudahan saya salah.

Dua Fakta
Saya ingin mulai dengan berbagi dua fakta. Fakta pertama adalah sekarang kita sedang berada di sebuah era yang bernama era digital. Tak ada tempat untuk bersembunyi. Meskipun Anda mencoba bersembunyi di hutan yang terpencil, tak ada sinyal ponsel, tak ada listrik, untuk bermain gitar senar nylon, anda tetap sedang bermain musik… di era digital.

Fakta kedua adalah musik = komersial. Musik dan komersial bisa berada dalam satu kata, dalam hampir semua konteks. Tanpa sisi komersial, musik tidak akan bertahan, bahkan mungkin tidak ada. Pertanyaannya adalah jika musik dan sisi komersial saling bergantung dan mengisi, lalu mengapa sering ada konflik antara musik sebagai seni dan sisi komersialnya? Jawabannya adalah musik tidak pernah konflik dengan sisi komersial. Justru saling membantu. Yang konflik itu orang-orangnya, pelakunya, stakeholder-nya.
Sekarang yang sedang kita hadapi adalah musik komersial di era digital. Seperti musisi tidak usah takut akan ‘bisnis’ atau ‘komersial’, musisi juga jangan takut akan ‘era digital’. Justru ini adalah era yang paling menyenangkan untuk musik komersial. Mengapa?


Lima Era Media
Sedikit mundur ke belakang untuk menyamakan persepsi, sebenarnya kita sudah meng-alami beberapa kali perubahan era media. Menurut teori, kita sedang berada di era kelima. Sebagai manusia, kita pun berubah karena perubahan media. Media adalah ciptaan kita sendiri, seperti kutipan dari Marshall McLuhan: “We shape our tools and thereafter our tools shape us”.

Berikut sekilas era-era tersebut:
1. Era Lisan
Di era ini, seluruh bentuk komunikasi dilakukan secara lisan.
2. Era tulisan.
Di sini orang sudah mengerti dokumentasi dalam bentuk tulisan. Untuk memperbanyak buku, orang menyadur buku menggunakan tulisan tangan. Di era ini pula Perpustakaan Alexandria dibakar, dan manusia kehilangan sebagian besar sejarah kuno.
3. Era Cetak.
Di era ini, musik pertama kalinya menjadi industri, yaitu industri sheet music. Orang bisa beli buku berisi not balok agar mereka bisa memainkan musik (cover song) di rumah.
4. Era Elektronik.
Di era ini, industri musik berubah total. Industri rekaman dan broadcasting menggantikan industri sheet music untuk menjadi primadona di industri musik.
5. Era Digital.
Zaman sekarang. Orang bisa mendengar dan berbagi musik tanpa terbatas oleh media dan wilayah. Exciting time.

Tangga lagu dan lagu terbaru bulan juli 2012

1 Ungu – Kau Anggap Apa
2 Last Child Feat Giselle – Seluruh Nafas Ini
3 Ungu – Sayang
4 Armada – Hargai Aku
5 Ebiet G Ade – Titip Rindu Buat Ayah
6 Rumor – Butiran Debu
7 Burgerkill – Only The Strong
8 Burgerkill – Hancur
9 Blink – Takut Jatuh Cinta
10 D’Massiv – Natural
11 Davinci – Rindu Merana
12 Seventeen – Menemukanmu
13 Armada – Apa Kabar Sayang
14 Sule – Mimin I Love You
15 The Junas Monkey – Jadian
16 T2 – Tak Jodoh
17 Frente – Bizzare Love Triangle
18 Lollipop – Kamseupay
19 Ria Resty Fauzy – John Kusayang
20 Trio Macan – Iwak Peyek
21 Penta Boyz – Sayang Bilang Sayang
22 Blink – Dag Dig Dug (OST Putih Abu-Abu)
23 Judika – Aku Yang Tersakiti
24 Drive – Akulah Dia
25 Ari Lasso – Rayuan Gombal
26 Wali – Nenekku Pahlawanku
27 Amy Search ft. Inka Christy – Cinta Kita
28 Geisha – Pergi Saja
29 Ari Lasso – Kata Siapa
30 Sammy Simorangkir – Kesedihanku
31 Ari Lasso – Patah Hati
32 Kotak – Pelan Pelan Saja
33 CherryBelle – Dilema
34 Slank – Punya Cinta (ost Tim Bui)
35 6 Starz – Pretty Woman
36 D’Bagindas – Maafkan Aku
37 Blink – Putih Abu Abu
38 Ayu Ting Ting – Sik Asik
39 Sule – Smile U Don’t Cry (Feat. Andre)
40 Latinka – Aku Bisa Mati
41 S.P.E.E.D – It’s Time To Party
42 Raisa – Apalah (Arti Menunggu)
43 Melly – Gantung
44 Afgan – Bunga Terakhir
45 Ria Resty Fauzi – Jangan Biarkan Aku Menangis
46 Adinda – Bukan Main Main
47 Dadali – Cinta Bersemi kKembali
48 Sinema – Kau Putuskan Aku
49 Budi – Dia
50 Trio Macan – Kucinta Kau Apa Adanya
51 Armada – Dimana Letak Hatimu
52 Last Child – Rindumu Disana
53 Blink – Sendiri Lagi
54 The Lucky Laki – Angin
55 Irwansyah – Kau Yang Sempurna
56 jamrud – Ciaat
57 Click – Bayang Semu
58 Super Girlies – Hip Hip Hura
59 Alexa – Dewi
60 Slank – Ku Tak Bisa (New Aransemen)
61 Raisa – Could It Be
62 Ungu – Aku Bukan Pilihan Hatimu
63 Souljah – Im Free
64 Blink – Sejuta Rasanya
65 Killed On Juarez – When Skies Hopes Blood
66 Naif – Cinta Untuknya
67 Broery Marantika – Widuri
68 3 Madu – Kawin Cerai
69 Gamma – Kembang Terhalang
70 Peterpan – Di Balik Awan
71 Gamma – Satu Atau Dua
72 Peterpan – Sahabat
73 Bondan ft. Fade2Black – Hidup Berawal Dari Mimpi =
74 Lyla – Takkan Ada
75 Sinema – Aku Kan Terima
76 TRIAD – Terbakar (Feat Mulan Jameela)
77 Smash – Kau Gadisku
78 Boomerang – Pelangi
79 JKT48 Heavy Rotation (Indonesian Version)
80 Smash – Senyum Dan Semangat
81 Peterpan – Kukatakan Dengan Indah
82 Ungu – Apa Sih Maumu
83 Govinda – Rahasia Besar
84 Ebiet G Ade – Lagu Untuk Sebuah Nama
85 Kangen Band – Cinta Yang Sempurna
86 Evie Tamala – Kandas
87 Boomerang – Kehadiranmu
88 Dj Riri – Higher
89 Armada – Pencuri Hati
90 Ungu – Tempat Terindah
91 Jolly Jumper – Terbunuh Di Dalam Sepi
92 Ungu – Puing Kenangan
93 S9B – ACDC
94 Ello Ipang Berry(st.Loco)Lala – Buka Semangat Baru
95 Koes Plus – Kisah Sedih Di Hari Minggu
96 Ari Lasso – Cinta Terakhir
97 Anang & Krisdayanti – Cinta
98 Sindentosca – Kepompong
99 Kotak – Beraksi
100 Bunga Citra Lestari – Kecewa

Lagu terbaru barat bulan juli 2012

1: Somebody That I Used To Know, Gotye Featuring Kimbra
2: Call Me Maybe, Carly Rae JepsenSaturday, J
3: Payphone, Maroon 5 Featuring Wiz Khalifa
4: We Are Young, fun. Featuring Janelle Monae
5: Starships, Nicki Minaj
6: Wild Ones, Flo Rida Featuring Sia
7: What Makes You Beautiful, One Direction
8: Glad You Came, The WantedSaturday, 9: Boyfriend, Justin Bieber
10: Home, Phillip Phillips


11: Where Have You Been, Rihanna
12: Drive By, Train
13: Scream, Usher
14: Back In Time, Pitbull
15: Stronger (What Doesn't Kill You), Kelly Clarkson
16: Brokenhearted, Karmin
17: Lights, Ellie Goulding
18: Feel So Close, Calvin Harris
19: Springsteen, Eric Church
20: Part Of Me, Katy Perry

Chord Ungu - Kau anggap apa


Intro : Bm F#m G A-Bm
F#m G A

Bm F#m G A
Sulit tuk ku mengerti jalan fikiranmu
Bm F#m G A
Setengah hatiku terluka, senangkah hatimu
Em D C# F#
Ku akan pergi, kau tak menginginkanku
Em D C# F#
Kau lukai kebanggaanku, perasaanku
G basic-chord.blogspot.com
Dengan sadar menyakitiku

Em A D G
Ku takkan pergi bila kau anggap aku ada
Em F# Bm
Hanya mencintamu pun aku bisa
Em A D G
Takkan ku sesali, hidup tanpamu aku bisa
Em F# Bm
Akan hanya cinta yang ku bawa pulang

F#m-B C#m E A B
Sulitnya tuk pungkiri hati yang terbagi
C#m G#m A B
Sepenuhnya hatiku memujamu, kau anggap apa
F#m E D# G#
Ku akan pergi, kau tak menginginkanku
F#m B D#m D# G#
Ku tak ada di hatimu lagi, khianatiku
G# A
Dengan sadar menyakitiku

F#m B E A
Ohh ku takkan pergi bila kau anggap aku ada
F#m G# C#m B
Hanya mencintamu pun aku bisa
F#m B E
Takkan ku sesali, hidup tanpamu aku bisa
F#m G# C#m
Akan hanya cinta yang ku bawa pulang

Int : C#m G#m A B
C#m G#m A B

F#m E D# G#
Ku tak ada di hatimu lagi, khianatiku
basic-chord.blogspot.com
F#m B E A
Ku takkan pergi bila kau anggap aku ada
F#m G# C#m
Hanya mencintamu pun aku bisa
F#m B E A
Takkan ku sesali, hidup tanpamu aku bisa
F#m G# C#m B
Akan hanya cinta yang ku bawa pulang

F#m B E A
Aku takkan pergi bila kau anggap aku ada
F#m G# C#m
Hanya mencintamu pun aku bisa
F#m B E A
Takkan ku sesali, hidup tanpamu aku bisa
F#m G# C#m B
Akan hanya cinta yang ku bawa pulang

Outro : A B C#m
Translate The Language

Label :

Abdul Abdul and The Coffee Theory ada band Adele adira AF8 Admin Afgan Agnes Monica akhmad dhani Alyah Amy Andra and The Backbone andre taulani aqasha ari lasso Ariel Armada avan band avenged sevenfold Beage Blink blink 182 bondan prakoso Bondan Prakoso and Fade 2 Black Budi Carly Rae Jepsen Cassandra Cerita Musik Cherrybelle Christina Perri Citra Scholastika Coboy Junior cokelat D'Masiv D'Meises D'pas4 d'paspor D`Bagindas daftar isi Danar Iwa K Davinci De pas4 de paspor Dewa 19 Dream Theater eagles Ed Sheeran ello Endah n Resha Endank Soekamti EWE fade 2 black Faizal Tahir fall out boy five minutes Gamila Arief geisha giselle Gotye Gotye Featuring Kimbra Hafiz AF7 Hafiz AF7 and adira AF8 hancur band hello Hijau Daun Ichsan Akbar Indah Dewi Pertiwi (IDP) indonesian idol info musik Inna Kamarie irang Iwa K Iwan Fals jamrud jamrud new version Jeff Buckley JON BON JOVI judika Jupe Justin Bieber Kadal band katy perry kerispatih killing me inside kotak kristal Lady Gaga langgu indonesia lasd child Last Child latinka Letto Lokal band Lollypop Lyla Mahadewa matta mayumi itsuwa michael heart Mikha Tambayong muse Nicky Tirta Nicky Tirta feat Vanessa Angel Nike Ardilla nikita willy Nirwana noah noah band norman kamaru ovj Pasang iklan paterpan pay Piyu Padi plain white Ts plat band Raisa Randy Pangalila ridho RIW rumor salju Sammy Simorangkir Sean Seventeen Shinta Jojo Simple Plan Slank Spider st12 steven and coconut sule Superman Is Dead Syahrini T2 Tangga lagu Taylor Swift teamlo Ten 2 Five The Coffee Theory The Junas Monkey the pas4 the radio tina turner Tipe X trio macan ungu vagetoz Vanessa Angel vanya Vicky Shu Vierra wali XO-IX Yovie And Nuno yuna zivilia zizan
INBOX